HISTOIRE

Depuis 2007, le fondateur et directeur de Paysage gourmand, Guillaume Pelland fait la promotion du développement durable, d’une alimentation saine ainsi que de la culture locale et biologique. Ayant étudié à l’Institut de technologie agroalimentaire de La Pocatière en Production horticole et environnement, le jeune entrepreneur a travaillé en production de légumes et de fruits biologiques avant de démarrer une entreprise spécialisée en fleurs comestibles. En 2010, il ouvre la voie du comestible au Québec en tant que copropriétaire de la première entreprise québécoise d’aménagement paysager comestible.

En 2013, il poursuit ses idéaux en créant Paysage gourmand sur un site pittoresque à Rawdon. Pépiniériste et paysagiste avant-gardiste, il s’inspire des principes de la permaculture. Son équipe multidisciplinaire réalise des espaces utilitaires et comestibles à la fois esthétiques, fonctionnels et productifs. Pour ce faire, Paysage gourmand se devait de créer sa propre pépinière écologique dotée de la plus grande diversité possible de plantes vivaces comestibles adaptées au climat québécois.

Image
La vision d’un site paradisiaque où la verge d’or régnait en 2012